Dalam sambutannya, Kepala Madrasah MTsN 1 Tegal telah menuturkan; tujuan utama study Banding kami lakukan adalah untuk meniru, mencontoh dari apa yang ada di SMKN 1 Adiwerna terkait berbagai inovasi, baik inovasi lingkungan ( khususnya percontohan  sekolah Adiwiyata ),  pola kedisiplinan peserta didik hingga kiat meraih sukses, kenapa SMKN 1 Adiwerna menjadi sokolah pavorit di berbagai daerah baik dalam atau luar daerah. Dan mengapa kami perlu melakukan study Banding ke SMK N 1 Adiwerna? karena kami bercita cita utk terus menjadi madrasah yang selalu berrbenah dalam segala aspek. Aspek yang kami bidik dari SMKN ini adalah aspek tata  kelola lingkungannya yang sdh meraih prestasi tingkat Internasional sebagai ASE (Asean Eco School).